logo

Взрывы в Каменке Все материалы темы

Жителям Каменки начали выплачивать компенсации

Людмила Раева сумму компенсации не называет. Сейчас семья озадачена другим: до зимы нужно успеть подыскать подходящее жилье. А это в Каменке сделать непросто. Пока она с ребенком и мужем живет у родителей.

«А сейчас покупать б/у, найти для себя то, что ты хочешь, к чему может «екнуть» сердце - очень и очень тяжело, потому что каждый кто строит - строит для себя. А на эти деньги нереально построиться», - негодует Людмила Раева, жительница Каменки.

Компенсации людям начали выплачивать около недели назад. Пострадавшие получили разные суммы, от 1,5 до 4 миллионов. Те, кто за небольшой старенький домик получили почти два миллиона, претензий не имеют.

А людям, чье жилье стоило гораздо больше, выбирать не приходится.

Где дома пострадали частично - вовсе никаких подвижек. Разве что разбитые снарядами окна и крыши люди, как могли, залатали пленкой. На дворе уже сентябрь, обещают заморозки.

Люди переживают: не придется ли так и зимовать в полуразрушенных домах. Самим ремонтировать не на что. Ответственные с восстановлением не торопятся, и сметы людям не показывают.

Татьяна Пырхова рассказывает, каждый день ей говорят разную информацию, то ремонт сделает Минобороны, то администрация Ачинска, а в итоге нет никого.

«Самое страшное, что нет крыши», - говорит Татьяна Пырхова, пострадавшая.

Не все соглашались на финансовое возмещение ущерба. Семье Валентины военные дом собирают с нуля. Возводят в соответствии со сметой, должен получиться такой, как и был: брусовой, одноэтажный с верандой.

Строители обещают закончить все работы через две недели, но успеют ли до снега - не понятно. К примеру, сегодня идет дождь, и строителей на месте нет, и придут ли они завтра - тоже не известно.


Читайте новое в теме

Другие новости по теме