logo

Жители дома в Красноярске по улице 60 лет октября устраняют последствия ливня

В доме идет капитальный ремонт кровли, но проблема в том, что работы остановились несколько месяцев назад. Строители разобрали крышу и больше на объекте не появлялись. В итоге дом затопило вплоть до третьего этажа.

Вода течет по всей проводке, Татьяна Воробьева весь день находится без света, говорит даже чай не попить.

Такая проблема во многих квартирах дома №122 на 60 лет октября. Топит не только верхние этажи, но и два этажа ниже. В городе дождь закончился несколько часов назад, а в квартирах вода продолжает капать прямо с люстры.

Еще в октябре 2018 года в доме начали делать капитальный ремонт крыши, ее сняли, а новую так и не сделали. Проблемы с подрядчиками – говорят жители, они меняются, а работа стоит на месте. Потоп в этом доме уже не первый раз.

«Зимой до меня не дотекало. Было холодно и не таяло, поэтому было сухо. Самый большой потоп был 30 апреля и сегодня. Никакой ответственности у наших управляющих компаний нет. Вот акт составим, и ходите с ним в суд, еще куда-то», – поделилась Татьяна Воробьева, жительница дома.

Жители дома не раз обращались во все организации. В управляющей компании ничем помочь не могут, объем работ большой, а средств у дома нет. После первого наводнения к жителям приехал глава района Игорь Титенков с подрядчиками, они пообещали сделать крышу до 25 мая.

«В это время работало там три человека на крыше, когда приезжал Титенков. Только Титенков уехал, эти рабочие ушли, и больше ни одного рабочего с конца апреля у нас на крыше не было», – говорит Любовь Юхновец, председатель дома.

В администрации города говорят, что в этом виноват только подрядчик. Крыши должны быть закрыты, но здесь нарушена технология работ. Если ущерб будет официально задокументирован, то его будет оплачивать подрядная организация.

«Жители, которые пострадали оттого, что их квартиры получили повреждения вследствие разобранной крыши в рамках капремонта, им необходимо вместе со своей управляющей компанией официально зафиксировать ущерб и соответствующие документы принести в управление по работе с ТСЖ и управляющими компаниями», – сказал Максим Куваев, исполняющий обязанности руководителя пресс-службы администрации Красноярска.

Завтра в городе вновь обещают дождь, и жителям опять придется собирать воду и сидеть без света.

Люк на крышу закрыт и даже сами жильцы не могут ничего предпринять. Остается только ждать главу администрации, чтобы он в очередной раз озвучил сроки окончания работ.