logo

Жителей дома на улице Складской, 27 лишили единственного туалета

Туалет находился на улице. Недавно рядом с домом начали строить новую школу, и строители огородили туалет забором, а сливную яму засыпали.

Жителей дома на улице Складской, 27 лишили самых необходимых удобств: туалета и сливной ямы. Дом старый и канализации в нем нет, туалет находится в 30 метрах от ветхого жилья и вчера компания «Кульбытсрой», которая строит рядом школу, загородила удобства забором.

Теперь пожилым людям, которых в этом доме большинство, до туалета просто не добраться.

От туалета здесь одно слово, загородили его забором якобы для того, чтобы с дороги не летела пыль, оставили лишь небольшой проход между двумя плитами. К тому же освещения здесь нет, и в темное время суток можно провалится в сливную яму, которая засыпана строительным мусором.

В доме проживают 15 семей, они исправно платят управляющей компании за коммунальные услуги, в квитанции есть графа ремонт и содержание жилого фонда, но дом призван аварийным и за что платят жильцы – неизвестно.

В администрации нам сказали, что управляющая компания отказывается ремонтировать туалет, так как он находится за пределами дворовой зоны, а выгребную яму два года не откачивали, поскольку не было заявок от жителей.

Сейчас вариант только один: чтобы строительная компания, которая огородила забором удобства жителей, сделала туалет на дворовой территории.

На следующей неделе администрация Свердловского района организует собрание жильцов, «Кульбытсроя» и управляющей компании.

Они проведут проверку и примут решение. Дом призван аварийным, его должны снести до 2023 года. Но и жильцы, и администрация хотят чтобы его снесли к окончанию строительства школы.

А с туалетом придётся потерпеть как минимум до следующей недели.