logo

Владимир Путин на прямой линии ответил на вопрос из Красноярска

Ксения Бессонова задала видеовопрос про строительство школы в микрорайоне «Солнечный»

«Когда у нас в микрорайоне появится социальная инфраструктура? Школы переполнены в три раза. На месте, где должен появиться парк, администрация города выделила разрешение на строительство жилых домов», — свой вопрос президенту задала жительница микрорайона во время «Прямой линии».

Владимир Путин ответил на вопрос красноярки. Он заявил, что такие проблемы должны в целом решаться по стране.

«Когда привлекали деньги вкладчиков, тогда в договорах совместного строительства были заложены вопросы строительства объектов социальной инфраструктуры».

«Правительство вместе с регионами должно выработать систему и определить источники финансирования для строительства объектов инфраструктуры», — сказал Путин. На вопрос Ксении Бессоновой из «Солнечного» также отвечал губернатор края Александр Усс.

«Микрорайон далеко не идеальный. Но отмечу, что в этом году там сдана школа и детский сад. То, что земля, пригодная для застройки, отдана муниципалитетом под коммерческое жилье — новость для меня. Мы найдем возможность сделать там парковую зону», — сказал губернатор, отвечая на вопрос. «Солнечный» — наследие 90-х, подчеркнул Александр Усс.


Путин поручил главе региона «съездите, поговорите с людьми. Если нужна помощь, мы готовы помочь. Отдельно доложите мне в индивидуальном порядке».

Прямая линия с Владимиром Путиным проходит в России в 17-й раз. До начала общения президента с жителями страны поступило полтора миллиона вопросов.