logo

Владельцы красноярских торговых центров начали самостоятельно проверять системы оповещения

Владельцы красноярских торговых центров начали самостоятельно проверять системы оповещения
Владельцы красноярских торговых центров начали самостоятельно проверять системы оповещения. Так, сигнализация сработала в торговом центре «Мави» на улице Щорса. 

Система пожарной безопасности среагировала незамедлительно. Громкий звук раздался на всех трех этажах, а также в цокольном помещении. Вот только посетители, услышав сигнал, не сразу направились к выходу. Кто-то посчитал сигнализацию учебной и остался в здании. Большинство людей все же вышли на улицу. 

Посетители торгового центра поделились, что их предупредили об учебной тревоге, поэтому они не боялись и не переживали, когда сработала пожарная сигнализация. Другие рассказали, что услышали об учениях от людей и тоже были готовы к эвакуации, а также, что комиссия смотрит на их действия и оценивает происходящее.

Районные власти, полицейские, сотрудники росгвардии и спасатели проверили там систему пожарной безопасности. Они посмотрели присутствие на каждом этаже охраны, проверили заполненность и доступность пожарных кранов, оценили состояние эвакуационных выходов, собственной насосной станции, а также исправность системы освещения, оповещения и видеонаблюдения центра. К последнему пункту у комиссии были замечания. Камеры видеонаблюдения установлены не везде в отделах и на  лестничных маршах центра. Руководство комплекса пообещало прислушаться к замечаниям. 

«Если система есть, если она современная новая и современный комплекс построен, её нужно просто правильно эксплуатировать и содержать. и вовремя реагировать на те замечания на проверки или при выявлении своими сотрудниками и устранять какие то недостатки», – Владимир Венедиктов, генеральный директор ТЦ «Мави».