logo

Ветеран из пансионата умер в больнице

Ветеран из пансионата умер в больнице
Пенсионер Виктор Николаевич — ветеран труда и ветеран МВД. В сентябре ему исполнилось бы 79 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил краевой депутат Илья Зайцев.



Мужчину содержали в частном пансионате «Здоровая страна». В прошлом году у ветерана случился инсульт, тогда его спасли врачи ФМБА. Они же восстановили пенсионера и поставили на ноги, после чего он вернулся в соцучреждение.

«Я обнаружил его в учреждении, которое заключило контракт на 43 миллиона бюджетных рублей „за оказание услуг стационарного социального обслуживания“, изможденным, едва говорящим и с признаками — мягко говоря — отсутствия необходимого ухода. И так он лежит уже минимум неделю, отгоняя судорогами тучи мух, которые на него садятся». 

На скорой, которую вызвал депутат, ветерана отвезли в районную больницу и поместили в реанимацию. Первого сентября мужчина умер.

«Признаюсь честно, на эти лица мужчин и женщин, которые прожили длинную жизнь, но по воле судьбы и решения министерства оказались здесь, больно смотреть до слез. Нравится здесь, судя по всему, бродячим собакам», — поделился депутат в социальной сети.

В прокуратуру направлено заявление на проведение проверки. 





Фото: Facebook Илья Зайцев
Ирина Афонасенко
Корреспондент