logo

В общественном транспорте Красноярска заработал новый сервис оплаты проезда

В общественном транспорте Красноярска заработал новый сервис оплаты проезда
В общественном транспорте заработал новый сервис оплаты проезда — через мобильное приложение смартфона​. Для того, чтобы купить билет нужно скачать приложение «Транспорт Красноярска», пройти быструю регистрацию и привязать банковскую карту для оплаты.

При посадке в салон нужно поднести телефон с приложением к специальной наклейке и отсканировать QR-код.

При этом деньги с карты списываются автоматически. После транзакции на экране телефона высветится билет с номером маршрута и стоимостью проезда, его и нужно показать кондуктору. Система уже заработала на муниципальном транспорте, это около 500 автобусов, трамваев и троллейбусов. Ожидается, что к проекту подключатся и коммерческие перевозчики. До конца недели система работает в тестовом режиме.

«Мы сейчас проводим инструктаж и данная система начнет полностью функционировать к концу этой недели.Исходя из сложившейся практики, эта система не должна изменять принципы работы кондуктора. Поскольку проходят проверки, оплата должна производиться в начале поездки и кондуктор будет проверять по мере подхода к пассажиру», — рассказал нам Алексей Юдин,
заместитель директора по общим вопросам автотранспортного пассажирского предприятия № 5.
Фото: oblgazeta.ru