logo

В Москве снова задержана мать ребенка-инвалида при получении на почте незарегистрированного лекарства

В Москве снова задержана мать ребенка-инвалида при получении на почте незарегистрированного лекарства
Сотрудники полиции задержали мать ребёнка, которая по почте заказала препарат для больного малыша. Препарат был прописан доктором, в России он запрещен. При получении ее задержали и допрашивали в течение пяти часов.

«Маму Арсения Коннова год назад и маму Миши Боголюбова месяц назад удалось отбить благодаря вниманию общества. Их уголовные дела были закрыты. Но ни у Миши, ни у Арсения до сих пор нет лекарств!! Адресная закупка от Минздрава все еще не произведена. Лекарства все еще не зарегистрированы.
Каждый день в «Дом с маяком» звонят и пишут сотни родителей, чьим детям нужны фризиум, сабрил, микроклизмы диазепама и другие не зарегистрированные в РФ препараты. Мы собрали информацию уже о 2100 пациентах, которые принимают эти лекарства. Вместо 7, о которых говорила министр здравоохранения Вероника Скворцова год назад», – написала Лида Мониава, глава хосписа «Дом с маяком» на своей странице на Facebook. 
Лида Мониава призывает Министерство здравоохранения организовать консилиум, чтобы как можно скорее провести ускоренную легализацию запрещенных препаратов, что позволит вывести родителей неизлечимо больных малышей из-под угрозы новых уголовных преследований.

«Если Правительство России не предпримет срочных мер, завтра в России будет открыто 2100 уголовных дел против родителей неизлечимо больных детей. И это будет позор на весь мир», – заключила Мониава.


Фото: facebook.com/lida.moniavа