logo

В мэрии прокомментировали конфликт предпринимателей с кладбища Бадалык и чиновников

В мэрии прокомментировали конфликт предпринимателей с кладбища Бадалык и чиновников
Торговые и производственные точки рядом с кладбищем начали сносить. О сносе бизнесменов уведомили в начале года и уже тогда предложили несколько вариантов: переехать на другой частный участок, на котором была пустая земля.

Был предложен и второй частный участок, на котором владелец хотел сделать ритуальный городок, но предприниматели к нему не обратились. Третий участок земли в километре входа на кладбище предложили от города бесплатно, но до него нет дороги.

«Я на первой встрече сказал, как только я узнаю, что первый предприниматель туда поехал, я приложу все усилия, для того, чтобы в этом году ее отсыпать. На следующий год буду стараться делать асфальт. Хотелось бы, чтобы мы все вместе пришли к решению этого вопроса. Администрация города открыта, предприниматели хотели поговорить со мной – поговорили неоднократно», – говорит Владислав Логинов, заместитель главы города Красноярска.

Напомним, торговые точки возле Бадалыка сносят для того, чтобы благоустроить вход на кладбище.

Администрация уже выставила на аукцион тендер, на благоустройство выделено 40 миллионов рублей.

Стоить отметить, что в проекте помимо газонов, лавок и деревьев планируют сделать детские площадки рядом со входом на кладбище.