logo

В Красноярском крае потушили 12 лесных пожаров

В Красноярском крае потушили 12 лесных пожаров
В Красноярском крае потушили 12 лесных пожаров в Богучанском и Эвенкийских районах, отчитываются в министерстве лесного хозяйства региона.

Таким образом, от огня освободили более 327 гектаров.

При этом на сегодня, 20 августа, в крае зарегистрированы шесть лесных пожаров — в Эвенкийском, Богучанском, Енисейском и Северо-Енисейском районах.

Горит 761 гектар тайги. Угрозы населенным пунктам нет. Тушат огонь более 350 человек, задействованы 18 воздушных судов Лесопожарного центра.

Как сообщают в министерстве — основные пожары бушуют в Эвенкии в труднодоступных территориях. Там нет ни поселков, ни деревень, также отсутствуют ценные леса. Таких возгораний в крае зарегистрировано 63. За этими пожарами наблюдают специалисты.

Накануне в МЧС России на селекторном совещании доложили, что ситуация с лесными пожарами в Красноярском крае стабилизируется.

Всего же на территории страны продолжают действовать 202 очага природных пожаров. Городам и поселкам угрозы нет. В зоне задымления находятся 33 населенных пункта, и по данным Роспотребнадзора ПДК вредных веществ не зафиксировано.

Работы по тушению пожаров продолжаются.

Фото: regnum.ru