logo

В Красноярский край поступила большая партия техсредств реабилитации

Для жителей Красноярского края с ограниченными возможностями здоровья поступила большая партия технических средств реабилитации — это качественные коляски от производителя «ОТТО БОКК Мобилити».

Новыми креслами-колясками красноярцев льготной категории обеспечивает региональное отделение Фонда социального страхования. Доставка колясок по территории края — адресная, по итогам проведенных ФСС конкурсов и заключенных государственных контрактов. Эту новую партию кресел-колясок льготникам доставляет производственно-реабилитационное предприятие. 

«Крепкие, хорошие коляски, различных модификаций», - говорит генеральный директор ООО «ИнваКРОСС» Евгений Лукин.

Евгений Лукин убедился в отличном качестве колясок на собственном опыте. А вот у Валерия, попавшего в автомобильную аварию сравнительно недавно, такого опыта еще нет. Два года упорную борьбу за его здоровье вели медики, родители, любимая девушка и друзья. Врачи вызволили Валерия из комы, постепенно он заново научился жить: двигаться, говорить. Доставленная ему на дом от ФСС коляска очень кстати. Валерий станет более самостоятельным, сможет бывать на свежем воздухе и скорее поправится.

«Теперь я каждый день буду выезжать на улицу», - говорит Валерий.

Валерий Александрович, получив прогулочную коляску, тоже не скрывает своей радости.
«Ну, спасибо! Теперь я на коне!».

Валерий Александрович имеет большой стаж работы мастером на предприятии. В какой-то момент здоровье его подвело и врачам пришлось ампутировать ногу.
На коляску возлагает большие надежды, ведь меньше придется беспокоить друзей, чтобы помогали выбираться на улицу, хотя известно, что друзья познаются в беде.


Для Дмитрия, очень мобильного человека, коляска — неотъемлемая часть жизни. За многие годы он получил от Фонда социального страхования уже несколько колясок различных модификаций, а также компенсацию за самостоятельное приобретение.

«Коляска – это ноги того, у кого их нет», - говорит он. 

На коляске Дмитрий передвигается к автомобилю, затем садится в авто и едет на работу или по делам. Коляску всегда берет с собой, даже на отдых, в самолет и на рыбалку. Главное – никогда не отчаиваться, быть оптимистом, считает Дмитрий.

«В текущем 2019 году региональное отделение осуществляет доставку в край для инвалидов 1215 штук колясок ОТТО БОК. В этом году на 300 единиц больше. Это настоящее немецкое качество колясок, собранных в России», - говорит Сергей Москвин, управляющий ГУ – КРО ФСС России. 

Адресная доставка колясок инвалидам от Фонда социального страхования продолжается. Для постановки на учет инвалиду необходимо представить документы, в том числе программу реабилитации или абилитации с записью о нуждаемости в коляске, в филиал отделения Фонда по месту жительства. Также инвалиды могут приобрести кресла-коляски самостоятельно, а затем получить компенсацию от Фонда.