logo

В Красноярске жители «Солнечного» требуют построить еще одну школу

В Красноярске жители «Солнечного» требуют построить еще одну школу
Жители микрорайона «Солнечный» вышли на очередной митинг за строительство школы. Акция протеста прошла в минувшие выходные. Митингующих было около сотни человек. Многие пришли с плакатами с лозунгами «Мест 875, а учащихся две тысячи 400 человек». Жители микрорайона просят чиновников обратить внимание на их проблему и построить школу в третьем микрорайоне.

Люди рассказывают, что сейчас действующие образовательные учреждения переполнены. В классах учатся по 30-35 человек. Тех, кому мест не хватает, - отправляют в соседние школы. Но до них подросткам приходится добираться два километра по бездорожью. Жители «Солнечного» уже ни первый раз выходили на митинги. В прошлом году они даже писали обращение президенту. Однако пока никаких решений по новой школе нет.

«Мы митингуем за светлое будущее наших детей, за то, чтобы чиновники, те люди, которые работают во властных структурах, застройщики, исполняли свои обещания. Они обещали многое, когда продавали нам эти квартиры. Сейчас для нас самое главное, чтобы у наших детей была возможность получать достойное качественное образование», - говорит жительница микрорайона «Солнечный» Мария Хорольская.

Фото из группы «Школа в 3 микрорайоне «Солнечного», г. Красноярск» в соцсети ВК 


Материалы по теме