logo

В Красноярске в микрорайоне «Солнечный» обустроят новый парк

Об этом Александр Усс рассказал на выездном совещании. Экстренно выехать в Солнечный пришлось главе региона после обращения красноярки в эфире. Ксения Бессонова пожаловалась Владимиру Путину на инфраструктуру микрорайона, нехватку мест в детсадах и школах, малое количество скверов и парков. 

Губернатор края Александр Усс отчитался перед президентом о том, что в этом году в Солнечном построены школа, детский сад и библиотека, но социальные объекты нужны еще. 

На совещании чиновники обсудили развитие дорожной сети перспективы строительства еще одной школы, а также варианты создания парка в Солнечном. Вероятнее всего, зеленую зону обустроят на примыкающих землях Емельяновского района. Работы по обустройству парка, по словам губернатора, начнут в следующем году.

«Здесь было много сделано муниципалитетом для того, чтобы выправить ситуацию, - сказал губернатор края Александр Усс. Есть договоренность с застройщиком о выделении необходимого количества земли, чтобы появилась и школа, и детский сад. Все здесь уже предусмотрено. Но люди обоснованно боятся. Их много лет обманывали. Они вышли с обращением к президенту, чтобы заручиться поддержкой, и это было железобетонно».
 
Также мэрия планирует обсудить развитие третьего микрорайона «Солнечный» с жителями на публичных слушаниях. По словам Сергея Еремина, пройдут они в ближайшее время. Детальный проект планировки уже есть.

Напомним, жительница третьего микрорайона «Солнечный» Ксения Бессонова задала вопрос Владимиру Путину во время «Прямой линии». На связи был губернатор Красноярского края Александр Усс, к которому президент обратился за разъяснением ситуации с жителями микрорайона. В заключительной части «Прямой линии» было включение из Красноярска, тогда зрители увидели, что на в «Солнечный» выехал глава региона и мэр Красноярска.


Видео пресс-службы губернатора Красноярского края



Материалы по теме