logo

В Красноярске стартовало отключение горячей воды

В Красноярске стартовало отключение горячей воды

Отопительный сезон закончился. Котельные и ТЭЦ перестали подавать тепло в квартиры и приступают к плановой профилактике и ремонту. 

Первой на ремонт встаёт ТЭЦ-1. Уже с сегодняшнего дня вместе с отоплением в домах Ленинского, большей части Кировского, а так же части Свердловского и Советского районов отключили горячую воду. Её обещают вернуть 29 мая.

Затем с 17 июня на ремонт встаёт ТЭЦ-3. От неё горячая вода поступает в микрорайон Покровский и часть Советского района — это северный и Взлётка. Там горячей воды не будет до 25 июня.

И в последнюю очередь ремонт начнётся на сетях ТЭЦ-2. С 1 по 10 июля без горячей воды опять останутся жители четырёх районов: Свердловского, части Кировского, Железнодорожного и Октябрьского.

Кроме того, тепло и горячую воду в дома горожан подают ряд малых котельных. Там отключения будут не столь продолжительные: или на один-два дня, или несколько дней, но только в дневные часы. В этом году городские власти пообещали останавливать крупные ТЭЦ лишь на девять дней, но в некоторых домах Кировского района горячая вода пропала уже накануне, так что у них отключение продлится чуть дольше.  


Фото: tesiaes.ru