logo

В Красноярском крае продолжает расти активность клещей

В Красноярском крае продолжает расти активность клещей
На территории Красноярского края проводятся акарицидные обработки, с начала сезона обработаны территории площадью более 800 гектаров, в том числе места массового отдыха и дачные участки.

С начала сезона в городе зарегистрировано 773 случая присасывания клеща, в том числе 144 случая у детей. Однако только на прошлой неделе, с 13 по 16 мая, в больницы города обратились 152 человека с жалобой на укус клеща, из них — 19 дети.

Активность клещей зарегистрировали на территории 24 районов края: больше всего в Дивногорске, Назарово, Шарыпово, Курагинском, Каратузском и Боготольском районах.

Всего в Красноярском крае зарегистрировано 2486 случаев обращений жителей.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю напоминает отдыхающим о мерах личной безопасности: при посещении окрестностей города или дачи необходима одежда, препятствующая проникновению клещей к коже, нужно проводить регулярные осмотры для обнаружения клещей после прогулок на природе, в случае укуса обращаться в медицинскую организацию, избегая самостоятельных действий, а также использовать противоклещевые препараты для нанесения на одежду.

Фото: story-house.ru