logo

В Красноярске приступили к формированию профильных классов

В Красноярске приступили к формированию профильных классов
В школах города откроется рекордное количество медицинских классов

По сообщению пресс-центра администрации города, одна из самых популярных среди школьников профессий – врач.

Медицинские классы откроются в образовательном комплексе «Покровский», в школах No32, No144, No151, лицее No9, гимназии No4.

На базе школ No5 и No19 откроются полицейские классы, в школе No148 ребят ждут в корпоративном классе «МЧС-ресурс».

спецкласс МЧС.jpg

В гимназии No2 ведётся набор в класс технологического предпринимательства, в школе No133 совместно с ЦКБ «Геофизика» откроют инженерно-космическое направление, в школе No6 будет функционировать архитектурный класс.

Будущих педагогов готовы обучать в школе No19 и лицее No9. В школе No4 откроется класс для будущих журналистов, а в лицее No10 и школе №32 ребят ждут в корпоративных классах железнодорожного транспорта.

В школе No154 ведётся набор в класс художественной гимнастики, в лицее No9 будут учить финансистов, в гимназии No4 продолжит работу базовый класс Высшей школы экономики, в школе Самоопределения займутся подготовкой ветеринаров.

спецкласс медики.jpg

Впервые в школе No121 объявили о наборе в бизнес-класс, на базе школы No32 открывается инженерно-радиотехническое направление. В школе No27 ведётся набор в эстетический класс, ребята научатся играть на фортепиано, скрипке, виолончели, флейте или домре, будут посещать хор, сольфеджио и музыкальную литературу.

В школе Самоопределения открывается класс «География выбора» для будущих геодезистов и картографов. В школе No34 ребят ждут в оборонно-спортивном и индустриально-технологическом классах.

В гимназии No4 открыли колледж класс, обучение в котором позволит ребятам получить свидетельство о начальном профильном образовании.

Фото: admkrsk.ru