logo

В Красноярске помыли памятник Ленину

В Красноярске помыли памятник Ленину
В Красноярске чистили бронзового Ильича к его дню рождения, до 22 апреля. В этом году что-то пошло не так и памятник вождю мирового пролетариата вымыли самым последним.

Привести в порядок бронзового Ильича с площади Революции каждый год красноярские коммунальщики стараются к 22 апреля, чтобы день рождения вождь мирового пролетариаты встретил во всей красе. Но в этом году в этот день Ленин так и не заблестел.

«Для проведения таких работ до 22 апреля были неблагоприятные условия», - говорит Ян Стефанский, начальник участка МП УЗС.

Душ памятнику устроили под апрельским солнцем. С утра пораньше работники управления зеленого строительства взяли щетки и гидранты, чтобы отмыть  грязь и копоть большого города. 

Процедура достаточно простая. Сначала скульптуру и постамент обливают теплой водой, потом намыливают и проходят щетками. Чтобы не было разводов, окатывают водой под большим давлением. Вся помывка занимает не больше получаса. Основное время у рабочих уходит на голову и полы пальто, сложности в помывке возникают из-за сложного рельефа.

Следы краски с металла отмыть так и не удалось, их закрасили, пытаясь попасть в цвет. Идеально сделать не получилось, но в сухую погоду памятник Ленину смотрится как новый. Моют Ильича обычно один-два раза в сезон, чтобы памятник вождю мирового пролетариата всегда выглядел ухоженным.



Материалы по теме