logo

В Красноярске открылась продовольственная ярмарка

Свежие продукты из Беларуси, Узбекистана и всего Красноярского края привезли на ежегодную продуктовую ярмарку.

Проспект Жажды, переулок Мясной и улица Бакалейная. Первое, что видят посетители ярмарки − мини-город с необычным названием «Вкусноярье». Здесь покупатели могут ознакомиться со всей продукцией местных производителей, товар которых прошел контроль и отмечен зеленой шишкой.

Цены на продукты вдвое дешевле, чем в магазинах. Десяток фермерских яиц от 35 рублей. Мед от трехсот рублей за килограмм. Его откачивают прямо на глазах покупателей.

Большим спросом у горожан традиционно пользуются прилавки с мясом и деликатесами. Перед покупкой продукцию дают попробовать.

Восточные специи привезли в Красноярск из Узбекистана. Цена на все одна: 100 рублей за стакан. За ростовскую халву производители просят 40 рублей за сто граммов. Грибы собирали в Томской области. Ассортимент большой: грузди, рыжики, опята. Банка соленых белых грибов обойдется в 1300 рублей. Грузди − 400.

Прилавки с соленьями на продовольственной ярмарке быстро пустеют. Очередь за квашенной капустой покупатели начали занимать с 10 часов утра.

«Прихожу, вот у меня день рождения 15 ноября, надо немножечко мне разносолов всяких на стол поставить, поэтому я с удовольствием сюда пришла», − поделилась Лариса Феликсовна, покупательница.

«Мы здесь стоим уже седьмой или восьмой год, как ярмарке, нас нас уже знают. Знают, что у нас качественно. Знают, что у нас вкусно», − рассказывает Ксения Рысева, участник ярмарки.

Работать продовольственная ярмарка будет до 15 ноября. Завтра горожан ждут на большом празднике урожая. Вход свободный.