logo

В Красноярске могут снести продуктовый рынок на улице Матросова

В Красноярске могут снести продуктовый рынок на улице Матросова

Покупатели и продавцы переживают, что рынок на Матросова могут закрыть, люди потеряют работу, на которую ходят уже больше 20 лет.

«Я всерьез забеспокоилась, когда услышала от местных жителей, что вместо рынка может появиться сквер», - говорит предприниматель Ольга Пирова.

Ольга работает на рынке уже больше 20 лет, она и другие предприниматели строила его своими руками. За прилавком стоит каждый день, без выходных. Есть уже и постоянные клиенты, которые заранее могут позвонить, чтобы узнать о том, есть ли в продаже тот или иной товар. 

 «Мы без отпусков сидим,  нам аренду заплатить надо, болеешь ты не болеешь, хочешь - не хочешь, а отдыхать некогда, работать надо. Просто выходи с температурой! Но ты идешь сюда, мы ни у кого ничего не просим, оставьте нас в покое, если нет, мы просто пойдем на митинг, мы всё равно будем отставить наши рабочие места», - заявляет предприниматель Ольга Пирова. 

Таких, как Ольга, больше ста человек и все могут потерять работу: кто-то торгует продуктами, кто-то цветами, а кто-то овощами со собственного огорода.

Возможное отсутствие рынка не устраивает и посетителей. Признаются, супермаркеты, открывшиеся рядом, не альтернатива.

«Я сюда хожу, далеко живу, но езжу на этот рынок постоянно, чтобы купить рыбу. Вы зайдите в супермаркет, посмотрите, какая там рыба заветренная лежит. Её же невозможно есть!», - высказывает мнение один из покупателей рынка.

«Лучше чтоб оставили этот рынок, народу удобно, цены для нас небольшие», - говорит другой покупатель. 
«Каждый день я хожу сюда, все удобно, под руками, вы что! Нельзя закрывать», - считает покупатель Марья.

«Договор на размещение временных сооружение заключается с департаментов градостроительства, договор заключен до 2021 года, никаких слухов о закрытии рынка до нас не доходило», - говорит Александра Климентьева, пресс-секретарь администрации Свердловского района. 


Еще на два года рынок точно в безопасности. Но его дальнейшая судьба уже находится под вопросом.



Материалы по теме