logo

В Красноярске изменится схема движения на улице Шахтёров

В Красноярске изменится схема движения на улице Шахтёров
В целях повышения безопасности и оптимизации движения на улице Шахтёров будут закрыты прямые левые повороты. Вместо них появятся так называемые «отнесённые повороты».

Так улица Спандаряна станет односторонней, и автомобили смогут через неё поворачивать на улицу Березина, в то время как прямой поворот на улицу Березина с улицы Шахтёров будет закрыт.

Аналогичная схема в обратном направлении будет работать на транспортном узле ул. Шахтёров – ул. Мужества – ул. Березина.

Подобная схема движения предлагалась сотрудниками ГИБДД в течение нескольких лет.

По мнению инспекторов, эта мера позволит существенно снизить аварийность на улице Шахтёров.

Специалисты провели моделирование транспортных потоков при помощи современных программ, и пришли к выводу, что данное предложение должно быть внедрено в жизнь.

«Мы постарались оценить трафик, который есть, и спрогнозировать организацию движения. Нам пространства на Шахтёров, действительно, не хватает. Получается в часы пик резкий скачок ДТП на перекрёстке Березина и Шахтёров. Отнесённый левый поворот исключит транспортные потоки, которые застаиваются на улице Шахтёров», – отметил Вадим Серватинский, к.т.н., доцент, член-корреспондент РАЕН, заведующий кафедрой «Автомобильных дорог и городских сооружений».

Сама улица Спандаряна будет отремонтирована: заменят асфальт, обустроят пешеходные зоны, оформят газоны.

Основная часть работ будет завершена до конца июня, а полностью контракт должен быть исполнен не позднее 31 августа.

Параллельно администрацией города ведётся работа по приведению представителями бизнеса внешнего облика своих торговых территорий в соответствие с требованиями архитектурно-художественного регламента.

«К концу дорожного сезона не только проезжая часть, но и вся прилегающая территория должны быть приведены в порядок», – отметил первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Фото: admkrsk.ru