logo

В Красноярске Аркадия Волкова приговорили к семи годам строгого режима

Бывший депутат Горсовета Аркадий Волков получил реальный срок за то, что трудоустроил сотрудников своего благотворительного проекта в три организации.

Несмотря на оптимистичный настрой, бывший парламентарий, а по версии следствия еще и мошенник, Аркадий Волков явился в суд с вещами на тот случай, если суд все-таки  приговорит его к реальному сроку. 

Судья зачитывала материалы дела больше часа. Волков нервничал и перешептывался с адвокатом. На соседней скамье переживали его родители. Они пришли поддержать сына. Взгляд сразу десятка камер устремлен только на судью, журналисты еле помещаются в самом большом зале Железнодорожного суда. Судья признает виновным Волкова в получении взятки в особо крупном размере по трем эпизодам, прокурор просила для него 11 лет строго режима, но суд учел содействие следствию и признание вины, тем не менее приговор всех поверг в шок.

Также Волков должен будет вернуть все деньги, которые получили работники проекта «Машина добрых дел». Однако сами так называемые взяткодатели вышли сухими из воды. Управляющие компании подали соответствующие иски. Коллеги Аркадия Волкова назвали решение суда, мягко говоря, несправедливым.

Больше всего огорчились родители бывшего депутата, сдерживая слезы, они уходили от журналистов, но отец Аркадия Волкова не выдержал и сказал свою версию произошедшего. 

«Конечно, это заказ. Не нужен городу активный политик», - считает Сергей Волков, отец экс-депутата.

Адвокат Волкова Николай Неручок говорит, что с первого взгляда судьи понял: все кончится плохо, он уже готовится подавать апелляцию в краевой суд и требовать условного наказания для бывшего депутата.  



Материалы по теме