logo

«Я Дед Мороз» Все материалы темы

Утренняя зарядка для постояльцев дома-интерната №1 от проекта «Я Дед Мороз» прошла накануне

Наша благотворительная акция «Я Дед Мороз» по сбору подарков для одиноких бабушек и дедушек из дома-интерната №1 продолжается.

Мы познакомились с некоторыми его постояльцами и вместе с фитнес-тренером и по совместительству чемпионкой мира по фитнес-бикини Ксенией Романовой провели для них утреннюю зарядку.

Людмила Алексеевна рассказывает, в доме-интернате многие дружат с физической культурой − все стены в грамотах. Среди подопечных краевые чемпионы по дартсу, теннису, шахматам и даже пауэрлифтингу. Они и в обычной жизни стараются шевелиться, гуляют среди ранеток во дворе.

Дважды в неделю сюда приходит тренер по адаптивному спорту. Но сегодня у активных пенсионеров особенная зарядка. Ее ведет чемпионка мира по фитнес-бикини и опытный тренер Ксения Романова. И это первый сюрприз благотворительной акции «Я Дед Мороз», по которой мы вместе с вами собираем новогодние подарки для одиноких бабушек и дедушек из дома-интерната №1.

«Захотелось стать частью этой акции и подарить подарок старикам, плюс поделиться энергией, поделиться знаниями, возможно они будут очень полезными для них. И Новый год − это семейный праздник, хочется чтобы каждый человек ощутил себя значимым, ощутил тепло, ощутил энергию других людей», − говорит Ксения Романова, фитнес-тренер и чемпионка мира по фитнес-бикини.

Разминка начинается с поворотов головы, затем упражнения для кисти, предплечья. Заниматься можно и сидя, объясняет Ксения, главное делать все не торопясь, постепенно увеличивая нагрузку.

Ксения подарила бабушкам и дедушкам специальные резинки для фитнеса,и научила с ними работать. Вы тоже можете стать Дедами Морозами. Собирайте свои подарки и приносите их в пункты сбора.

Акция продлится до 22 декабря. А 26 декабря в доме-интернате будет елка.


Читайте новое в теме

Другие новости по теме