logo

Управляющие компании не могут поделить дом на Ползунова,7

Накануне на подъездах девятиэтажки появились объявления, что с 1 апреля высотка находится под управлением компании «Жилком-24». Однако, как уверяют сами жильцы они не голосовали за переход в другую компанию.
«Информационная доска, по отверстиям видно, у нас была большего формата».

Еще вчера в девятиэтажке на Ползунова, 7 висели стенды управляющей компании «Мой дом». Руководитель организации Ольга Галеева рассказывает, сегодня информационные доски заменили. Теперь на их месте висят стенды компании «Жилком-24». На них объявления. Оказывается, 29 марта прошло собрание, на котором жильцы решили сменить управляющую компанию. В это же день вышел приказ Стройнадзора, однако никаких предпосылок, уверяет женщина, для этого не было.

Руководитель УК «Мой дом» Ольга Галеева:

«Мы звонили в Стройнадзор, узнавали действительно ли есть некое собрание о переходе в другую управляющую компанию. Где служба нас заверила, что никаких собраний нет и решений таких приниматься не будет».

Новость о смене управляющей компании стала неожиданной и для самих жильцов. Люди уверяют, никакого собрания в этот день не было. Похожая история, рассказывают местные, была в декабре прошлого года. Тогда управляющая компания «Жилком-24» якобы тоже проводила собрание и собирала подписи жильцов. Позже люди выяснили, что часть подписей была подделана — в списке были уже давно умершие люди, которые раньше проживали в доме. Дело направлено в суд.

Галина Рожина, председатель дома ул. Ползунова, 7, рассказала:

«9 апреля я звоню в Стройнадзор спрашиваю, где мы находимся, кто нас обслуживает, мне по телефону Стройнадзор отвечает, УК «Мой дом», а 10 апреля. Вот после вот этого объявления, вдруг мы с 1 апреля уже в Жилком-24».

А вот в компании «Жилком-24» сегодня сообщили, жильцы дома на Ползунова, 7 к ним обратились сами. Это произошло еще в конце прошлого года. Тогда, действительно, прошло собрание, на котором большинство поддержали переход в новую управляющую компанию.

Об обращении рассказал Данил Белоусов, руководитель УК «Жилком-24»

«Они решили жильцы к нам перейти, провели собрания, в октябре, ноябре, декабре собирали подписи. Договор управления подписывали. Все это мы сдали в Стройнадзор. Он 2,5 месяца все рассматривал и нам поставил лицензию 1 апреля. Все вполне логично и законно».

Эти слова подтверждает другая часть жителей девятиэтажки.

В Стройнадзоре прокомментировать ситуацию пообещали завтра. Там уточнили, проверять подписи на подлинность не входит в задачи специалистов. Если жильцы не довольны новой организацией, то они могут её сменить. Для этого нужно ещё раз собрать общее собрание и набрать наибольшее количество голосов.