logo

Угонять автомобили в Красноярском крае стали реже

Угонять автомобили в Красноярском крае стали реже
Об этом рассказали в краевой полиции. С начала года зарегистрировали 54 угона, в то время, как в прошлом году их было в два раза больше. Сотрудники уголовного розыска показали, с помощью чего злоумышленники взламывают двери транспортных средств и заводят моторы. Это радиостанции на волне ГИБДД, инструменты для взлома замка, сканеры-брелоки и глушители сигнала. Всё это лишь малая часть подручных средств.

Преимущественно похищают отечественные автомобили, их легче всего взломать, на втором месте идут автомобили марки «Тойота». Большинство краж происходит у торговых центров. Сотрудники полиции советуют устанавливать на транспорт хотя бы самые простые сигнализации, парковаться в местах, попадающих под камеры видеонаблюдения.

Ситуацию прокомментировал врио начальника полиции ГУ МВД по Красноярскому краю Эдуард Хавабу:

«Снижение регистрации данного вида преступлений конечно же обусловлено эффективной работой полиции. Безусловно, не только в части раскрытия, задержания организованных преступных групп, но и в профилактической работе с населением. Вы и сами можете заметить насколько обезопасены у нас стали дворы: шлагбаумы, камеры. Это дает дополнительный эффект».