logo
Среди них — двое красноярцев">

Участники международного проекта Future Spaces серьезно пострадали от взрыва в Германии

Участники международного проекта Future Spaces серьезно пострадали от взрыва в Германии
Молодые люди получили ожоги. У 18-летнего Александра — 22% поражения, у 24-летнего Николая — 50%.
Взрыв газового баллона случился в прошлое воскресенье, 18 августа, в гостевом доме города Хитцаккер. Об этом сообщает портал «Интерра». Пострадавшие красноярцы — участники международного проекта Future Spaces.

Сразу после взрыва на месте появились немецкие спасательные службы: пострадавших госпитализировали на вертолете в ближайший крупный город Гамбург, остальным участникам была оказана психологическая помощь, сообщает «Интерра».
Новостям «Афонтово» мама Николая Бахалханова Антонина Цыбикжапова рассказала, что они с мужем собираются лететь к сыну в Германию. 

«Сегодня мы получаем визу в Новосибирске, — рассказала Антонина. — Мы не говорим на немецком, поэтому я не могу связаться с врачами. Мы приняли решение лететь. Это даже не обсуждаем. Летим втроем: мы, родители Коли, и мама Саши. Коля весь забинтован, мы с сыном разговаривали по Whats app. У Саши травмы рук и ног»

Антонина Цыбикжапова сказала, что не видела сына. Она знает, что будут операции. «Мне главное — услышать ребенка, я его услышала».

«Такие события невозможно предугадать и как-то подстраховаться. Это случается вдруг. И это самое страшное. Мы невероятно переживаем за ребят. Это первый серьезный несчастный случай в нашей 15-летней практике работы с молодежью. Это сильный удар для нас», — написали на сайте «Интерры» организаторы проекта

«Интерра» объявила сбор средств на обратные билеты для родителей и на реабилитацию для Александра и Николая. Все подробности можно посмотреть на их официальном сайте. Красноярцам предлагают написать слова поддержки в адрес земляков, открытки можно приносить на Мира, 1 с 12.00.

Фото ejz.de

Среди них — двое красноярцев" >


Материалы по теме

2017-08-04 Взрыв газа в центре Красноярска
Двое красноярцев пострадали из-за взрыва газа в центре города. Сегодня утром в одном из кафе, которое находится в здании стадиона Локомотив, произошла утечка газа. Хлопок...