logo

У «Тойоты» в Краснояске появится новый дилер

Новым дилером «Тойоты» в Красноярском крае может стать «Медведь Холдинг». Эту информацию нам подтвердили в головном офисе автоконцерна в Москве. 

Сейчас компания Николая Бякова является основным кандидатом на роль дилера и занимается оформлением документов.По условиям контракта, новый дилер в крае не возьмет на себя обязательства предыдущего — группы компаний «Крепость». 

Поэтому покупателям, которые заплатили деньги, но так и не получили свои автомобили, необходимо обращаться напрямую к дистрибьютору «Тойота Мотор»; сделать это можно по электронной почте или телефону горячей линии. Кроме того, в ближайшее время для клиентов, которые не получили свою машину, на сайте опубликуют алгоритм действий, которые необходимо совершить, чтобы вернуть деньги. 

Напомним, группа компаний «Крепость» была официальным дилером «Тойота Мотор» в Красноярском крае и Хакасии с 2006 года. В апреле 2018-го головной офис разорвал дилерский договор из-за многочисленных жалоб клиентов, которым приходилось долго ждать даже полностью оплаченные машины, а также из-за двукратного превышения допустимой кредитной нагрузки. В июне против руководителя «Тойота-Крепость» Александра Кангуна возбудили уголовное дело. Его подозревают в использовании должностных полномочий вопреки интересам компании, на время следствия полиция арестовала 38 автомобилей компании. Всего от действий «Крепости» пострадали больше 60 человек.