logo

«Афонтово» и фонд «Добро24.ру» закупили шкафы для детской больницы

«Афонтово» и фонд «Добро24.ру» закупили шкафы для детской больницы
Деньги на мебель удалось собрать благодаря нашему проекту «Ставка на добро» и неравнодушным горожанам

Целый год в эфире «Утреннего кофе с «Афонтово» и на выездных трансляциях шеф-повара готовят изысканные блюда для горожан. Деньги за эти вкусности красноярцы переводят в благотворительный фонд «Добро24.ру».

Эти три новых шкафа переместят в боксы реанимации, где лежат дети с инфекционной патологией. Мебель для больницы удалось купить благодаря проекту телекомпании «Афонтово» «Ставка на добро».

В течение нескольких месяцев в эфире нашего телеканала известные шеф-повара готовят для горожан ресторанные блюда. Вкусности мы разыгрываем на нашем благотворительном аукционе. Он стартует каждую среду в 7.40 утра в программе «Утренний кофе с «Афонтово» и по четвергам в 20.05 в группе «Афонтово» во «ВКонтакте». Участники делают ставки под постом в группе телекомпании, выигрывает тот, кто укажет наибольшую сумму. Важное условие: деньги победитель переводит на счет благотворительного фонда «Добро24.ру».

«Хотелось бы сказать большое спасибо телекомпании «Афонтово» и всем, кто участвует в этой программе. Это все необходимо для наших маленьких пациентов. В боксах они необходимы для того, чтобы куда-то не ходить, чтобы в каждом боксе находилось необходимое количество препаратов и расходных материалов», − говорит Дмитрий Богатырев, заведующий отделением реанимации для детей с инфекционной патологией Красноярской межрайонной детской клинической больницы №1.

Это третья партия шкафов, которые купили на деньги благотворителей для инфекционного стационара детской клинической больницы. До этого здесь установили шесть таких же шкафчиков. Теперь на каждом наклеен официальный логотип нашей телекомпании.

«Проект «Ставка на добро» уникальный, я считаю, потому что он очень фановый, очень веселый. Это такая не скорбная благотворительность, а яркая, интересная, вызывающая желание помогать и играть, участвовать, испытывать какие-то эмоции. Уникальность проекта еще в том, что эта программа все-таки для медучреждений. Жертвователи обычно отзываются на персональные сборы. То есть он видит Машеньку, он видит Васеньку, у человека что-то «екает» в сердце, и он жертвует. А в программу для медучреждений жертвователи жертвуют неохотно», − сказал Ольга Абанцева, пресс-секретарь фонда «Добро24.ру».

На следующей неделе проекту «Ставка на добро» исполнится год. Первый добрый интернет-аукцион вышел в программе «Утренний кофе с «Афонтово» 24 октября. Тогда наши ведущие совместно с шеф-поваром одного из ресторанов Красноярска приготовили утиную грудку на подушке из клубники и зелени с томленой грушей и прованскими травами. Блюдо ушло с молотка за 300 рублей. С каждым эфиром ставки растут, абсолютный рекорд проекта − девять тысяч рублей.

Проект телекомпании «Афонтово» «Ставка на добро» − уникальный. Подобного нет ни на одном региональном ТВ в России. Мы одновременно кормим горожан ресторанными блюдами и помогаем тяжелобольным ребятишкам. За этот год к нам присоединились больше 40-ка известных ресторанов города, в добром аукционе приняли участие около 50 человек, они перевели на счет благотворительного фонда «Добро24.ру» свыше 100 тысяч рублей.

Стать благотворителем проекта «Ставка на добро» может любой из вас.
Включайте «Афонтово» по средам в 7.40 утра, а по четвергам в 20.05 смотрите трансляцию проекта в группе «Афонтово» во «ВКонтакте».