logo

Татьяна Давыденко подала в суд на краевых депутатов и бывших коллег

Татьяна Давыденко подала в суд на краевых депутатов и бывших коллег
Экс-председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко подала в суд на Законодательное Собрание региона и на саму Счетную палату. Именно эти ведомства указаны ответчиками по делу. Само заявление зарегистрировано на сайте Центрального районного суда Красноярска. 

Первое заседание по делу состоится в понедельник, 19 августа. 

При этом дело указано в категории — прочие исковые дела. 

Скорее всего, бывший главный ревизор края будет оспаривать свое увольнение. О намерении добиться через суд восстановления в должности Давыденко заявляла еще в июле, в очередном интервью с журналистом Андреем Карауловым. 

Напомним, в начале июля депутаты Законодательного Собрания края проголосовали за отставку Татьяны Давыденко с должности председателя Счетной палаты. Совещание проходило в закрытом формате. Поводом стали итоги проверки прокуратуры, ведомство нашло превышения должностных полномочий главного ревизора региона. Изучать документы и само ведомство начали после того, как на одной из сессии Заксобрания Татьяна Давыденко представила доклад об итогах проверки лесной отрасли края. В нем она рассказала о нарушениях, которые допустило министерство лесного хозяйства, и о массовых хищениях леса из-за чего пострадал краевой бюджет. В свою очередь депутаты обвинили ее в преследовании семейных интересов — якобы Давыденко лоббировала интересы компании «Аэропром», которая принадлежит ее дочери.

Фото — spkkrk.ru 


Материалы по теме