logo

Студент академии МЧС из горящего дома вынес спящую пенсионерку

Студент академии МЧС из горящего дома вынес спящую пенсионерку
Евгений Илюшин учится на первом курсе факультета высшего образования Академии в Железногорске. Молодой человек на новогодние каникулы уехал в свое родное село Зырянское (Томская область). В ночь на 28 декабря, Евгений возвращался домой и заметил, что крыша дома на одном из частных участков горит, пожарных рядом не оказалось. Илюшин крикнул своему другу, который в момент возгорания был с ним, чтобы тот вызвал пожарных. А сам перемахнул через забор и ворвался в горящий дом, дверь жилища была не заперта.

Парень в помещении увидел пожилую спящую женщину. Евгений разбудил односельчанку, но та с кровати встать не смогла, пенсионерка не может ходить. Студент помог женщине накинуть на себя одежду, завернул ее в одеяло и вынес на улицу. 

Добавим, из-за возгорания в доме погас свет, в результате пострадала только крыша. Огонь ликвидировали пожарные. 

«Поступок Евгения был отмечен руководством местной пожарной части. Дети спасенной женщины от души благодарили парня и вручили ему новогодний подарок. Известие о его героизме быстро дошло и до Академии. Сейчас студент вернулся в вуз и приступил к обучению. За отвагу Илюшин будет представлен к награде МЧС России. Также решается вопрос о переводе студента в должность курсанта Академии, а руководство Главного управления МЧС России по Томской области выразило согласие принять Евгения после окончания вуза на службу в должности офицер», – сообщает пресс-служба МЧС по краю.