logo

Строительство крематория в Красноярске оказалось под вопросом

Земля, на которой планировалось построить крематорий, не соответствует санитарным и экологическим требованиям.

Помимо этого, земля, которую арендовало ООО «Красноярский крематорий» на 49 лет, предоставлена в нарушение действующего законодательства.

Дело в том, что ООО «Красноярский крематорий» выиграло аукцион на право покупки гаража площадью 736 квадратным метров, расположенный на кладбище Бадалык, а затем заключило с департаментом муниципального имущества договор аренды земельного участка, который в 18 раз превышает площадь самого гаража. Якобы, участок необходим для эксплуатации арендованного гаража.

Прокуратура убеждена, что действия органов местного самоуправления нарушили земельное законодательство, поскольку ООО «Красноярский крематорий» не предоставило сведений о необходимости использования столь обширного участка.

В связи с этим первому заместителю главы города Красноярска было внесено прокурорское представление с требованием устранить указанное нарушение закона.

Возникли у прокуратуры и претензии к тому конкурсу, который мэрия Красноярска провела в этом году, объявив лучшим проектом крематория проект, подготовленный ООО «Красноярский крематорий».

Надзорное ведомство уже обратилось в Красноярское УФАС для проверки исполнения антимонопольного законодательства.