logo

Страшный пожар во Франции: горит Нотр-Дам-де-Пари

Страшный пожар во Франции: горит Нотр-Дам-де-Пари
С огнем не могли справиться более девяти часов, до сих пор Нотр-Дам охвачен дымом. Как сообщает «Медуза» со ссылкой на МВД Франции, обрушились кровля и шпиль, каркас здания удалось сохранить. На месте работали 400 пожарных, вертолеты не использовали, чтобы сохранить здание, насколько это возможно. Реликвии, которые хранились в соборе, удалось сохранить. 


Видео 16.04.19 на 08.05 по Парижу

Погибших и пострадавших нет. На место приезжал президент Франции Эммануэль Макрон. Глава государства выразил свои соболезнования и обещал восстановить храм. На своей страничке в Twitter он сообщил, что переживает вместе со всеми католиками и всеми французами, и ему также больно видеть, как горит символ нации.

Собор полыхал в 19.05 по местному времени

Архиепископ Эрик де Мулен-Бофор заявил, что на восстановление достопримечательности уйдут годы. Жители Парижа на коленях возле Собора Парижской Богоматери пели Ave Maria, некоторые молились.

В 21.05 здание всё еще было охвачено огнём. Пламя охватило кровлю и продолжало распространяться

Семья французских бизнесменов-миллиардеров уже пообещала выделить 100 млн евро на реконструкцию. Добавим, Нотр-Дам-де-Пари — известная французская достопримечательность. По популярности она не уступает Эйфелевой башне или Лувру. Храм ежегодно посещают около 13 миллионов туристов.