logo

Спортивная школа по хоккею с мячом «Енисей» признана лучшей в России

Спортивная школа по хоккею с мячом «Енисей» признана лучшей в России
В завершившемся сезоне первое место заняла спортивная школа олимпийского резерва по хоккею с мячом «Енисей». Признание основано на достижениях воспитанников и тренеров школы, которых в копилке команды к концу сезона накопилось множество.

«Енисей-2002» взял золото на Всероссийской зимней спартакиаде учащихся и турнире на призы Федерации хоккея с мячом России среди юношей до 18 лет.

«Енисей-2003» занял первое место на первенстве России среди младших юношей и первенстве страны по мини-хоккею. Первые места у ребят на Открытом краевом турнире среди юношей 2003 года рождения, в турнире на призы Федерации хоккея с мячом России среди юношей до 18 лет команда завоевала серебро соревнований.

«Енисей-2004» стал лучшим в своем возрасте, одолев чемпиона страны – команду Архангельска. Золотые медали младшие юноши взяли на первенстве России в Красноярске в марте этого года и получили высшие награды Международного турнира на призы заслуженного тренера России им. Ю. Балдина.

«Енисей-2006» свое золото взял на Всероссийском турнире на призы клуба «Плетеный мяч» в Москве в апреле 2019 года. Эта же команда завоевала золотые медали соревнований Сибирского федерального округа по мини-хоккею с мячом «Звезды Красноярья» (Красноярск, сентябрь 2018г.).

«Енисей-2007» стал победителем Всероссийского турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Финал состоялся в Москве на Красной площади. В финале Всероссийского турнира на призы клуба «Плетеный мяч» среди детей 2007 года рождения в Ульяновске команда взошла на вторую ступень пьедестала почета.

Кроме того, воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом «Енисей» в составе национальной команды стали лучшими на первенстве мира среди юношей. За титул чемпионов сборники боролись в Архангельске в феврале 2019 года. Завоевать титул для страны помогли Богдан Хавабу, Марат Шарипов, Денис Бретавский.

В топе лучших спортшкол после красноярской оказалась СДЮШОР Ульяновска (второе место), на третьем месте – центр развития хоккея с мячом Хабаровска.

В уходящем сезоне 2018-2019 Федерация хоккея с мячом России назвала и лучших тренеров страны. В десятке лучших наставники «Енисея» — Михаил Добрынин («Енисей-2004») и Михаил Губкин («Енисей-2006», «Енисей-2010»).

Фото: krskstate.ru