logo

Состоялась первая тренировка футбольного клуба «Енисей» под руководством ​нового тренера

Команда активно готовится к новому сезону и тренируется в усиленном режиме.

Уже совсем скоро стартует сезон, в этот раз футболисты будут играть в первом дивизионе.

Главным тренером футбольного клуба стал Александр Алексеев, он работает тренером уже 15 лет и до этого возглавлял молодежную команду «Енисея».

Говорит, это его немного удивило, но такие предположения, конечно, были.

«Приехал утром на тренировку в девять утра, зашел работник манежа и начал поздравлять. Я не знал, если честно. Потому что уже вышла новость на сайте футбольного клуба, я думал может это «утка», оказалось нет», – сказал Александр Алексеев, главный тренер ФК «Енисей».

В предыдущем сезоне главным тренером был Дмитрий Аленичев.

Под его руководством команда играла в Премьер-лиге, но прошлый год не стал для «Енисея» успешным: из 19 игр 12 закончились поражением и футбольный клуб занял последнее место в турнирной таблице.

Сейчас на поле тренируются 11 молодых футболистов, которые в том сезоне играли в Премьер-лиге молодежного первенства, но не все попадут в состав.


Уровень в первом дивизионе другой, и нужно показать всё свое мастерство.

Футболист Александр Харитонов в прошлом сезоне играл с молодежным составом и считает, что «омоложение» команды пойдет на пользу.

«Я бы с каждым из них пошел в любую разведку, в любой бой. Я с ними прошел полгода, я уверен в этих ребятах. Там бойцы, которые играли без премиальных полгода. Они поставили задачу: с 15 места до 10 мы добрались, хотя никто не верил, пообещали зимой руководству, что это сделаем и они слово своё сдержали», – говорит Александр Харитонов, футболист ФК «Енисей».

Основной состав команды пока не сформирован, до первой игры осталось всего две недели.

Переговоры с потенциальными новичками были, но новые контракты еще не заключены. Руководство клуба уже ставит амбициозные задачи, команде нужны только первые места в турнирной таблице.

«Разницы между 5 и 15 местом нет. В профессиональном спорте самое лучшее место – это первое, и поэтому стремиться нужно только наверх, я так считаю. И задача должна стоять максимальная. Мы будем помогать, мы будем поддерживать и все делать для того, чтобы и команда, которая сейчас собирается, и тренерский штаб, который сейчас назначен, действовали в рамках той задачи, которая стоит», – сказал Денис Рубцов, директор ФК «Енисей».

Сегодняшняя тренировка прошла в закрытом манеже, но большинство домашних игр команда проведёт на Центральном стадионе.

Первый матч «Енисея» состоится седьмого июля на выезде, против дебютанта первого девизиона – «Текстильщика».