logo

«Смягчить меру пресечения доктору Павлову А.В.» – с таким названием появилась петиция на change.org

«Смягчить меру пресечения доктору Павлову А.В.» – с таким названием появилась петиция на change.org
«Смягчить меру пресечения доктору Павлову А.В.» – с таким названием появилась петиция на change.org. Семья главврача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства обратилась за помощью к неравнодушным с просьбой подписать петицию, родные хотят, чтобы Павлову смягчили меру пресечения. 

Главврачу может грозить до 15 лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». По данным Следственного комитете, Андрей Владимирович получал 10% от суммы каждого контракта на поставку  медицинских товаров. И действовал главврач не один. Также возбуждено уголовное дело в отношении главной медсестры перинатального центра. Женщину подозревают в посредничестве при передаче взяток.

По данным следствия, в ноябре 2017 года Андрей Павлов получил от предпринимателя первую часть суммы – 70 тысяч рублей, а общая сумма взятки должна была составить миллион рублей. В декабре уже другой предприниматель медсестре передал 200 тысяч рублей. Деньги она должна была отдать Павлову. Главврача арестовали на два месяца. В отношении медсестры мера пресечения пока не избрана. ​​

«Павлов А.В с 29.12.2017 года содержится в следственном изоляторе по обвинению в финансовых нарушениях по организации закупок медикаментов и в сговоре с главной медсестрой больницы, которая сейчас находится на свободе.

Андрей Владимирович свою вину не признаёт и категорически отрицает возложенные на него обвинения, надеясь на объективное расследование. На сегодняшний день Павлов А.В находится в тюремной больнице по состоянию здоровья и нуждается в поддержке родных», –  говорится в петиции. 


Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D...9121&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_petition