logo

Сломал фасад и обустроил отдельный вход

Красноярский бизнесмен решил оборудовать клинику на первом этаже жилого дома на Никитина.

Жильцы уверяют, они не согласовывали работы и своего разрешения на снос стены не давали. Считают, дом старый, и может просто не выдержать перепланировки.

К тому же рядом уже есть два крупных медицинских центра. Места мало, и пациенты клиник паркуются прямо во дворе старого дома. Жильцы жалуются: с утра до вечера во дворе стоит по 30-40 чужих машин, асфальт просел.

Предприниматель не обращает внимания на протесты соседей. Окно дома он уже демонтировал и установил на его месте дверь. Соседи вызвали полицию и представителей администрации. Разрешения на перевод жилья в нежилое, по словам управляющей компании, у бизнесмена нет.

«Вот, пожалуйста. До сюда они поставили двери. Потом снова было собрание, и он вот так всё затёр-замазал. Всё это в один кирпич, в полкирпича. Будет оптика, мы вам оптику дадим. Мне, здоровой женщине, зачем эта оптика? Я хочу спокойствия», − говорит Валентина Кашицына, жительница дома по ул. Никитина 8«а».

«Нашим детям негде гулять, внукам. Почему мы должны это терпеть? И так машины нас атаковали все», − сказала Валентина Ефимова, жительница дома по ул. Никитина 8«а».