logo

«Слишком много храмов»

«Слишком много храмов»
Недавно многих возмутила новость, что на проспекте Свободном может появиться новый храм.

А в Екатеринбурге, например, противники строительства церкви святой Екатерины — разгромили строительную площадку. Все закончилось единичными задержаниями.

Церковь планируют построить на месте сквера возле театра к 2023 году. Опросы показали: пятая часть горожан инициативу не поддерживают. Накануне сквер огородили, чтобы начать работы. К вечеру несколько тысяч противников строительства храма собрались на стихийную акцию. Им удалось повалить забор и попасть на территорию сквера, также они начали устанавливать палатку, чтобы дежурить ночью.

Несколько активистов пытались перекрыть дорогу, но им не дала этого сделать полиция.​

В помощь защитникам строительства храма приехали молодые люди спортивного телосложения. Очевидцы говорили примерно о нескольких сотнях агрессивно настроенных молодых людей; по данным «Новой газеты», они — бойцы академии единоборств. Им удалось восстановить забор по всему периметру. Как рассказали участники акции, парни избили нескольких противников строительства, кроме того, один из них распылил газ из баллончика. Одной из протестующих даже пришлось вызывать скорую. Полиция долгое время не вмешивалась в происходящее и лишь поздно вечером начала выборочные задержания. При этом, когда полицейские задержали человека, распылившего газ, соратники попытались отбить его у правоохранителей. По словам местного заместителя губернатора, акция против строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга прошла без потасовок и противоправных действий.

Фото: meduza.io ​