«Скоро начнут бить топором в мою стену»

13 Июня, 15:40
«Скоро начнут бить топором в мою стену»
Студенты и преподаватели еще не успели съехать с общежитий, а в корпусах уже начали активно делать ремонт.  Бригады  трудились  все праздничные выходные.

«Рабочие делают здесь ремонт ежедневно с 9.30 до 20.00-21.00. Проживать в таких условиях сложно. Скоро они дойдут до моего этажа и начнут бить топорами в мою стену. Уже обращался в пятницу к ректору, реакции ноль» , - рассказывает преподаватель СФУ Евгений Тихонравов. Мужчина живет в корпусе на пр. Свободный, 76 А
 
Видео в нашей группе «Афонтово» ВК

Евгений Тихонравов уверяет, что ремонт обещали начать только 1 июля. В заявлении, которое писал каждый переселенец, указана именно эта дата. 




Сотрудник СФУ поделился с редакцией «Афонтово» и другими внутренними документами. Из них следует, что рабочим действительно согласовали работы раньше с 26 мая с 8.00 утра и до 22.00. 






В администрации СФУ подтвердили, что ремонт в некоторых высотках идет: «Мы прекрасно понимаем, что нам предстоит все полностью отремонтировать, тем более нужно новую сантехнику установить, мебель. Представляете это шесть многоэтажных общежитий?! К сожалению, в данный момент еще в разгаре сессия и невозможно полностью освободить одно из общежитий, поэтому мы поэтапно заходим. Например, там где освободили этаж или комнаты. Сейчас освобождены более 200 квартир. Учитывая объем , мы стараемся начать уже сейчас. Приостановить сейчас эти работы — это равносильно нарушению сроков ввода деревни Универсиады»,  — рассказал Роман Богданов, проректор СФУ. 



Напомню, что общежития на Свободном освобождают для участников Универсиады. Студенты уже начали переезжать, но покинуть комнаты они должны до 15 июля.


В администрации СФУ подтвердили, что ремонт в некоторых высотках идет: «Мы прекрасно понимаем, что нам предстоит все полностью отремонтировать, тем более нужно новую сантехнику установить, мебель. Представляете это шесть многоэтажных общежитий?! К сожалению, в данный момент еще в разгаре сессия и невозможно полностью освободить одно из общежитий, поэтому мы поэтапно заходим. Например, там где освободили этаж или комнаты. Сейчас освобождены более 200 квартир. Учитывая объем , мы стараемся начать уже сейчас. Приостановить сейчас эти работы — это равносильно нарушению сроков ввода деревни Универсиады»,  — рассказал Роман Богданов, проректор СФУ.