logo

Сильный ветер в Красноярске стал причиной гибели двух человек

Сильный ветер в Красноярске стал причиной гибели двух человек
Трагедия произошла на красноярском заводе деталей трубопроводов, что на улице Семафорной. Трое рабочих пытались починить крышу, конструкция не выдержала сильного напора стихии. Порывы ветра достигали в городе и крае 25 м/c.

Мужчины пытались удержать конструкцию, но не смогли, и вместе с листом кровли рухнули вниз. Их придавило. Как сообщают в следственном комитете, двое погибли, один сейчас находится в реанимации. По этому факту возбудили уголовное дело.

В этот же день ветер повалил столбы в Зеленой роще, на проспекте Металлургов. К счастью, на месте в этот момент никого не было. Из-за аварии перекрыли проезжую часть, в итоге образовалась серьезная пробка.

Люди пострадали от стихии и в селе Ермаковском. Там крышу сорвало с административного здания. Конструкция упала на автомобили, есть травмированные.

Среди других последствий разбушевавшейся стихии: многочисленные поваленные автобусные остановки, скамейки, урны, рекламные конструкции.

Как говорят в мэрии, в усиленном режиме со вчерашнего дня работали все аварийные бригады. Горожане звонили в службу «005» почти каждую минуту.

Фото: vk.com/kraschp