logo

Пожар в Кемерове Все материалы темы

«Шансы есть всегда, надежда есть всегда»: Кемеровские спасатели надеются на месте пожара найти живых

«Шансы есть всегда, надежда есть всегда»: Кемеровские спасатели надеются на месте пожара найти живых
«Шансы есть всегда, надежда есть всегда»: Кемеровские спасатели надеются на месте пожара найти живых. Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что выполняется комплекс мероприятий, специалисты ведут поиск по сотовым, работают кинологи, также эксперты используют специальную технику для поиска живых. 

В горящем торговом центре «Зимняя вишня» по информации на спасателей температура достигала 600-700 градусов, в здание было высокое задымление и нулевая видимость. 

Число жертв при пожаре в Кемерово увеличилось до 53 человек. Об этом сообщает Следственный комитет Кемеровской области.

«Двенадцать пострадавших находятся в больницах, из них двое тяжелых, 48 получили помощь амбулаторно», — говорится в сообщении оперативного штаба на месте ЧС.

Списки пропавших вывешены в штабе по тушению пожара. В документе числятся целые семьи. В списках дети от 2 до 17 лет. Возраст взрослых от 28 до 35 лет, также есть и пенсионеры. Всего без вести пропавших 16 человек. На месте ЧП работают 663 человека, 123 единицы техники. 

«Служба крови» в понедельник утром работает с повышенной нагрузкой. Но как отмечает представитель кемеровского областного центра крови: «Народу очень много. Всех, кто приходит - всех принимаем», также он подчеркнул, что запас крови на сегодня достаточный. 

Также и.о. начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области  сообщил  что переливание не требуется, пострадавшим диагностировали отравление продуктами горения. Об этом сообщает Интерфакс. 

Возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, документ передан в Главное следственное управление СК России. 

Специалисты допрашивают свидетелей и очевидцев, устанавливаются собственники и арендаторы ТЦ, изымается для следствия имеющая документация. 

«Следователи дадут принципиальную правовую оценку действиям представителей торгового комплекса, а также должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в нем», – пресс-служба Следстсвенного комитета РФ. 








Читайте новое в теме