logo

Рыболовное судно не выходит на связь в Японском море

Рыболовное судно не выходит на связь в Японском море

В Приморье пропало судно с красноярскими моряками на борту. На их поиски уже направили 2 вертолета МИ-8 и пограничный корабль. Об этом сообщают РИА - Новости.

Рыболовное судно «Восток» перестало выходить на связь в Японском море после того, как на нем сработал аварийный радиобуй. Это произошло в 200 километрах южнее мыса Гамова. Связаться с кораблем не удалось. По данным МЧС Приморского края поисковая группа уже нашла в море два спасательных жилета. Отмечается, что рыбаки следовали из Южной Кореи на Сахалин. 

На борту находились члены экипажа из Красноярского края, Челябинской области, Оренбурга, Запорожья и Молдавии. Всего 21 человек. Известно, что рыбаки следовали из Южной Кореи на Сахалин. Список пропавших уже известен - в их числе 44-летний красноярец Сергей Кирсанов. По данным МЧС Приморского края поисковая группа пока нашла в море только два спасательных жилета. Процесс осложняет штормовое предупреждение. В Следственном комитете на транспорте по признакам преступления - нарушение правил безопасности и смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело. 


Для родственников открыта «горячая линия» по телефону:  8 (423) 239-99-99.