logo

Ремонт на ул. Парашютной в Красноярске администрация и жители контролируют вместе

Ремонт на ул. Парашютной в Красноярске администрация и жители контролируют вместе
Представители администрации Свердловского района ежедневно контролируют благоустройство улично-дорожной сети в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ремонт проводится на ул. Парашютной от дома №2 до дома №26 по ул. Матросова. Здесь будут заменены бордюры, обустроены заездные карманы и пешеходные переходы, переложены два слоя асфальто-бетонного покрытия, отремонтированы тротуары, нанесена новая разметка и установлены дорожные знаки.

Первая выездная комиссия решила провести дополнительные работы, не попавшие в список изначально.

Установят остановку общественного транспорта «ХМЗ», снесут гаражи, расположенные вдоль запланированного пешеходного тротуара, восстановят освещение и обустроят переходы в районе выезда на ул. Лесопильщиков.

«На повторном инспекционном выезде было отмечено, что многие замечания уже учтены и работа ведется. На сегодняшний день, практически по всей длине ремонтируемого объекта идет демонтаж и укладка бордюрного камня. Процесс выполнения работ также будут контролировать жители – общественники, представители совета ЖКХ района, люди с ограниченными возможностями здоровья. Это позволит оперативно реагировать на замечания, а не переделывать работу по итогу. Работы в соответствии с контрактом подрядчик должен закончить 31 августа», – отметил Игорь Титенков, руководитель администрации Свердловского района.

Около 60 добровольцев из числа жителей стали помощниками сотрудников технического надзора. Каждый активист закреплён за определенным объектом ремонта. Главная цель проекта общественного контроля – сделать процесс дорожного ремонта в городе более открытым.

Всего в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Красноярске в этом году будут отремонтированы 29 объектов.

Фото: admkrsk.ru