logo

Дети вместо цветов Все материалы темы

Ребята из 137-й школы Красноярска примут участие в акции «Дети вместо цветов»

На торжественной линейке вместо пышных букетов в руках учеников 7«б» класса будут вот такие цветные флажки.

Школьники вместе с родителями присоединились к акции «Дети вместо цветов». Деньги, которые ребята планировали потратить на букеты учителям, они переведут в фонд «Добро24.ру» на лечение тяжелобольных ребятишек.

Школьники, рассказывают родители, и раньше помогали нуждающимся. Ученики собирали вещи в детские дома, готовили концерты для одиноких пенсионеров. Когда им предложили присоединиться к акции «Дети вместо цветов», рассказывает Нина Боярская, согласились не раздумывая.

«Стараемся наших детей приучать к добру. К тому, что нужно помогать людям, которые попадают в сложные ситуации, в том числе связанные с болезнями. Учим своих детей, что есть дети особенные, не похожие на нас, но при этом они точно такие же. Мы все одинаковые. Поэтому мы хотим, чтобы они знали, что такое сострадание, что такое помощь», - говорит Инна Боярская, мама ученика 7 «б» школы №137.

В новом учебном году в Красноярске за парты сядут 118 тысяч школьников.

Если учесть, что каждый ученик принесет на линейку по одному букету, получится внушительная сумма.

Самые недорогие букеты, традиционно, можно купить у дорог - на стихийных рынках.

В основном, на таких небольших площадках продают цветы, выращенные на дачах: астры, хризантемы, гладиолусы и георгины. Средняя стоимость первосентябрьского букета - 150 рублей. В специализированных магазинах выбора больше.

«От 700 рублей. С зеленью там, герберки делают с хризантемочками. Розочки кустовые часто берут, потому что они маленькие, небольшие. Ребенку удобно и все это комфортно держать ребятишкам», - рассказывает Марина Кукуева, флорист.

Если половина красноярских школьников купят букеты на рынках, а другие в цветочных магазинах, средняя стоимость букета будет - 425 рублей.

Умножаем эту цифру на количество школьников: их в этом году в Красноярске 118 тысяч, и получаем сумму чуть больше 50 миллионов рублей.

Цветы завянут уже через неделю. Зато эти деньги могли бы очень помочь десяткам ребятишек.

В этом году в рамках акции «Дети вместо цветов» мы предлагаем помочь троим маленьким красноярцам.

У 10-летней Кати Литвиной и 8-летнего Лени Китова - ДЦП. Им нужны деньги на реабилитацию.

Еще один малыш Савелий Якимов. У трехлетнего мальчика двухсторонняя ретинобластома. Ему нужны средства на перелет в Женеву.

2 сентября вместо того, чтобы покупать учителю букет от каждого ученика, мы предлагаем купить один большой букет от класса, а сэкономленные деньги перевести в благотворительный фонд «Добро24.ру».

Сделаем доброе дело вместе.


Читайте новое в теме

Другие новости по теме

2019-08-19
«Дети вместо цветов»-2019: Лёня Китов
У восьмилетнего Лёни — ДЦП, спастическая диплегия, приводящие контрактуры, вторичная дисплазия тазобедренных суставов, эквино-вальгусные контрактуры стоп, сходящееся косоглазие, смешанный астигматизм 1 стадии, частичная атрофия зрительного нерва, задержка психомоторного и речевого развития