logo

Работы Малевича, Кандинского и Пригова можно посмотреть в музее «Площадь мира»

Работы Малевича, Кандинского и Пригова можно посмотреть в музее «Площадь мира»
Выставка шедевров 20-го века «Где я буду» начнётся уже сегодня и проработает до 28 октября. На ней представят картины из коллекции Московского музея современного искусства (ММОМА). Например, там можно будет увидеть работы Кончаловского, Родченко и Кабакова.

В первые две недели можно сходить на экскурсию с куратором Марией Дорониной и узнать, например, почему не привезли знаменитый «Чёрный квадрат» Малевича. Это бесплатно, достаточно купить входной билет и записаться по телефону 212-45-97 или на сайте музея. 

Еще есть места:
  • 12 сентября в 17:00 
  • 13 сентября в 17:00 
  • 14 сентября в 17:00 
  • 16 сентября в 12:00 




Организованы экскурсии с переводом на русский жестовый язык для глухих и слабослышащих посетителей. А каждые субботу и воскресенье будет работать медиаторская программа «Askme.Спроси меня об искусстве», где будут работать специально отобранные для этого 40 человек.

«Медиатор — это посредник между произведением искусства и зрителем, собеседник, который может вместе с посетителем обсудить выставку, современное искусство, поделиться своим собственным мнением, опытом и узнать мнение людей, пришедших на выставку».



Картина: Виктор Пивоваров. Батон. 2002. Оргалит, масло — копия
Фото: mira1.ru
Ирина Афонасенко
Корреспондент