logo

Прокат велосипедов на острове Татышев будет

Прокат велосипедов на острове Татышев будет
Конфликт предпринимателей и мэрии решили, можно сказать, с горем пополам.

Велопрокатчики и руководство острова собрались в зале Городского совета, чтобы вместе понять, как оказать услугу горожанам.  В центре реализации социальных проектов несколько месяцев назад сменился руководитель и он до сих пор вникает в вопрос велопроката.

Лето близко, и чтобы не лишить горожан услуги, предпринимателям предложили заявиться на электронной федеральной площадке в единую дату - 22 мая с 9 до 18 часов. Даже критериев к ним никаких не выставили, мол, приходи с тем, что есть.

Требование одно - велосипеды должны быть новыми. Договоры аренды заключат на два месяца и только с 15-ю бизнесменами, которые заявятся первыми. А не с 25-ю, как это было раньше. Предпринимателей только 30, многие возмущены.

Теперь подобным образом договоры с бизнесменами будут заключать каждые два месяца. Продлять их никто не будет. Руководство считает это честной конкуренцией. Хотя сами в начале мая на месяц заключили договор аренды с единственным предпринимателем - по договоренности. Мол, время поджимало.

Сейчас этот факт проверяет УФАС и прокуратура. Сейчас в срочном порядке на острове готовят разметку для велосипедистов и прошлогодние павильоны для предпринимателей.

При этом стоимость аренды останется той же - 37 тысяч 200 рублей. С приходом нового руководства, говорят депутаты, ничего не изменилось. Более того, стало хуже. Обещанного порядка так и не появилось. О существовании зимнего проката новый ответственный чиновник узнал на месте. А в следующем году планирует и вовсе сделать услугу муниципальной. Претензий к новому руководителю оказалось слишком много. Защитить его на комиссию Горсовета пришел первый заместитель мэра Владислав Логинов. Он уверен, велопрокат будет качественным, правда, надо потерпеть. Только сколько? Лето уже через две недели. ​

Фото: vk.com/ostrovtatyshev