logo

Предпринимателей велопроката хотят оставить без работы в Красноярске

Предпринимателей велопроката хотят оставить без работы — число павильонов для частников в этом году существенно сократилось.Такая ситуация их не устраивает, и многие готовы организовать даже митинг.

Предприниматель Сергей Иванович не смог сдержать эмоций. В этом сезоне павильонов для проката станет меньше, в том году их было 25, в этом оставят всего 15. Это значит, что 10 частников останутся без работы, да и такого количества проката, по его мнению, для жителей не хватит. Велосипеды предпринимателя стоят на острове с 2004 года, тогда места для проката были бесплатными, потом делали договора аренды на три года, а сейчас проводят аукцион и дают место только на сезон.

Фиксированной стоимости проката тоже не будет, если раньше при большем количестве павильонов стоимость была в среднем 200 рублей, то в этом сезоне она вполне может возрасти. Требования к прокатчику до конца не проработаны. Главное, чтобы велосипеды проходили нормы безопасности и были в эксплуатации не более 2-х лет. В центре реализации социальных проектов было принято решение сократить количество павильонов, так как часть из них пришли в негодность, а тратить бюджетные деньги на их восстановление бессмысленно. Да и времени на это уже нет.

«Частных предпринимателей сокращение павильонов не устраивает, они готовы в ближайшее время организовать митинг. Сейчас на острове работает только один муниципальный прокат, в нем находится 100 велосипедов, остальные павильоны заработают только в первой половине мая, поэтому на этих выходных велосипедов для всех может не хватить», — сказал исполняющий обязанности директора МАУ Красноярска, Максим Бархатов.