logo

«Потому что я — женщина»: жительница Красноярска устроила тихий пикет в центре города

«Потому что я — женщина»: жительница Красноярска устроила тихий пикет в центре города
«Не молчите о проблеме домашнего насилия», — написала Анна Соболь на своем плакате. 

«Почему ты стоишь с этим плакатом?», — спрашивали Анну на улице. 

«Потому что я — женщина. Потому что, когда я иду на пробежку в лес или возвращаюсь поздно домой с работы, я закалываю волосы хорошо отточенным карандашом в надежде, что он мне не пригодится. Но внутри звучит страх: «Если пригодится, и я превышу «допустимый уровень самообороны» — я сяду». 

Тихий пикет Анны — в поддержку сестер Хачатурян — Ангелины, Крестины и Марии. Девушек из Москвы год назад обвинили в убийстве отца. Сестрам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. 

«В России нет закона о домашнем насилии. Не подписана и не ратифицирована Стамбульская конвенция, которая обязывает системно и на государственном уровне решать проблему домашнего насилия и насилия в отношении женщин. Не отменена поправка к 166 ст. УК РФ, декриминализирующая побои в семье», — написала Анна Соболь на своих страницах в соцсетях. 

«Потому что сегодня проходит International Solidarity Action — международная акция солидарности в поддержку сестер, в рамках которой десятки женщин и мужчин в разных городах планеты — Барселоне, Ереване, Хельсинки, Нью-Йорке, Берлине и др. — выходят к посольствам РФ, чтобы привлечь внимание к этому делу и к этой проблеме. А в разных городах России сегодня проходят одиночные пикеты», - рассказала об акции красноярка. 

«Потому что у меня есть краски, маркер и бумага. 
Потому что у меня есть голос. 
Потому что я — женщина. 
И я очень зла». 

В поддержку сестер Хачатурян выступили известные медийные персоны: журналист Юрий Дудь, телеведущая Ксения Собчак, блогер Саша Митрошина, зарубежные музыканты и общественные деятели. 

Фото со страницы Анны Соболь в соцсети ВК


Материалы по теме