logo

Первый надземный переход через пути появится на станции Лесосибирск

Первый надземный переход через пути появится на станции Лесосибирск
Первый надземный переход через пути появится на станции Лесосибирск. Строение начнут возводить уже в этом году. Эстакада будет ярко освещена, также будет автоматическая звуковая и световая сигнализация - светофоры и датчики, подающие сигнал о приближении поезда. «Для обеспечения безопасности его оборудуют специальными накопителями – длинными "S"-образными сходнями, огороженными перилами. Двигаясь по ним, пешеходы невольно смотрят налево и направо, оценивая дорожную ситуацию, что соответствует правилам поведения», – сообщает пресс-служба КрасЖД. 
Строительство пешеходного мостика специалистами запланировано в месте, где жилые кварталы и социальные учреждения разделяет железнодорожная дорога. На этом участке станции Лесосибирск расположены микрорайоны – «Строитель» и «Энерголес». Ежедневно в часы пик Ж/Д пути переходят около 200 человек, в том числе и дети, идущие в школу. 

«Лесосибирск – большой город на севере Красноярского края. В то же время, это и крупный транспортный узел, откуда ведется отправка миллионов тонн лесных грузов. В таких населенных пунктах активно развивается и станционная инфраструктура, а значит, нужны и дополнительные технические меры для повышения безопасности людей. Это является ключевым моментом, который мы учитываем при строительстве таких объектов», – Владимир Переверзев, сообщил начальник службы охраны труда и промышленной безопасности КрасЖД. 

Добавим, переход в Лесосибирске планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2018 года.