logo

Обманутые дольщики Все материалы темы

Палатка обманутых дольщиков появилась в парке 400-летия Красноярска

В палатке есть печка, лежанки и даже мини-кухня. Люди говорят, за два года ситуацию с долгостроями так и не решили — инвесторы уже устали ждать. А поскольку жить им негде, они пока останутся в парке.

В прошлом норильчанин, а теперь обманутый дольщик «Изумрудной долины», Юрий Матвеев показывает палаточный лагерь другу Петровичу по скайпу. Третий год его семья переезжает от одних родственников к другим, а теперь вот разместилась в палатке. Она появилась в парке 400-летия Красноярска 7 октября и стала временным домом для участников строительства 29 многоэтажек.

Александр Петрович за пять лет в ожидании новоселья разменял восьмой десяток. Его многоэтажка находится в Сосновоборске. А дом Павла на Металлистов, 51 строить уже не начнут, хотя в 2016 году разрешение еще было.

Точно такой же лагерь уже стоял в Красноярске два года назад.

В сентябре 17-го дольщики из 30 проблемных домов пытались обратить на себя внимание властей и лагерь развернули под окнами краевого правительства. Не состоявшиеся новоселы с Грунтовой даже устраивали голодовку, но свернули протест, когда власти пообещали им помочь.

Но люди опять устали ждать.

В министерстве строительства рассказывают о хороших новостях. Во-первых, в крае появился Фонд помощи дольщикам, во-вторых, краевой парламент определил порядок предоставления земли инвесторам за доделку недостроев, кроме того, на замороженные жилые дома нашли деньги.

Космические 2,5 миллиарда рублей направят пока только на 12 домов: два объекта на Грунтовой и все свечки «Реставрации». Оставшиеся 17 строек Минстрой обещает включить в федеральный реестр долгостроев и найти для них финансирование в следующем году.

А дольщики пока палатку покидать не собираются. Хотя их из парка уже попросили.

На край шатра кто-то приклеил уведомление, что его нужно снести в семидневный срок.


Читайте новое в теме

Другие новости по теме