logo

Останки погибших в торговом центре «Зимняя вишня» перевезут для экспертизы в Москву

Останки погибших в торговом центре «Зимняя вишня» перевезут для экспертизы в Москву
Останки погибших в торговом центре «Зимняя вишня» перевезут для экспертизы в Москву. Неопознанными остаются 37 человек из 64 погибших. Для установления личностей требуется генетический анализ. Исследование может занять до трех недель. Добавим, в Кемеровской области продолжается трехдневный траур. 

Игорь Востриков, потерявший в пожаре всю семью рассказал, что в момент возгарания двери кинотеатра не были заблокированы. Мужчину считают организатором митинга и именно его власти Кузбасса обвинили в пиаре на трагедии. В последние дни Игорь перестал общаться с прессой и кто-то счёл, что он договорился с властями. 

«Нам предоставили записи с камер самого прохода в залы кинотеатра. Видно, что двери были не заперты. Люди действительно все выбегали. Остались только наши, потому что там был детским мультик. С детишками. Они промедлили, пока добрались до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. Но спасатели не прибыли. Он, кстати, вылез в итоге, и его спасли, насколько мне известно. Вопрос один: почему наш губернатор, когда проходили все бедствия в других регионах, говорил, что у нас все хорошо, все под контролем, мы со всем справимся? Не справились​» - рассказал в видеообращении Игорь Востриков.