Остались без цветов и пирожков: на улице Партизана Железняка ликвидировали павильоны

16 Апреля, 16:49
Остались без цветов и пирожков: на улице Партизана Железняка ликвидировали павильоны

На улице Партизана Железняка вновь начался снос павильонов. Возле остановки Краевая больница, разобрали и снесли не меньше трёх объектов. По словам председателем Краевого Союза малого предпринимательства Виталия Бондарева, первыми техника стерла с остановки павильоны, чьи владельцы приняли решение администрации о расторжении с ними договора аренды земли. Но снос коснулся ларька, владелец которого оспаривает решение мэрии в суде.

kKPPfysjGh0.jpg

Договор аренды у некоторых предпринимателей заключен до 2020 года. Не довольны предприниматели и самим сносом, они считают, это не демонтаж, а уничтожение имущества.

JfqI6jrS58o.jpg

«Составляется акт, производится опись объекта. Демонтаж – это не говорит о том, что нужно разломать объект, демонтаж – объект в дальнейшем использовать. Это как автомобиль, поднять и перевести на спецстоянку. После того, как администрация разбирает объекты, их невозможно восстановить», – сообщает Виталий Бондарев, председатель Краевого Союза малого предпринимательства. 

Продолжается борьба и с незаконными павильонами во дворах. На сайте УК «Жилищные системы Красноярска» обновился реестр незаконных павильонов на придомовых территориях. Их собственники не оформили договор аренды земли и, следовательно,не платят жителям за её использование. Сейчас в документе целый список павильонов с нарушениями, более 20. О предстоящем сносе их владельцев уведомляют за 30 дней.

Как нам пояснили коммунальщики, у предпринимателей есть возможность сохранить свой павильон, для этого необходимо получить разрешение у жителей придомовой территории и оформить договор аренды земли. По такому принципу была снесена торговая точка, расположенная в одном из дворов по улице Яковлева.